Ubicado en la Avenida Lázaro Cárdenas (antes Libertad), una de las calles más transitadas de nuestra ciudad, se encuentra Bliss Café, una barra que abrió sus puertas al público hace un par de meses, y que busca ofrecer a los duranguenses un lugar acogedor en el que puedas degustar del café tanto en sus presentaciones más comerciales, como en las más particulares, a través de los distintos métodos que ponen a disposición de cualquier curioso o conocedor de la bebida.
El local cuenta con un pequeño espacio de estacionamiento para aquellos que acuden en su vehículo, sin embargo, en caso de encontrar lleno el lugar no es un inconveniente estacionarse cerca, ya que se encuentra cerca de amplias calles en las que puedes dejar tu vehículo con tranquilidad (como la calle de Negrete).
El espacio del lugar es considerablemente espacioso por dentro, muy bien distribuido, y el estilo del lugar con un corte moderno, lo hace ser un gran lugar para acudir a tomar una rica bebida en compañía de grupos grandes, aunque existen espacios para todo tipo de clientes, sea que vayas en pareja o tú solo.
La decoración del sitio es llamativa, aunque personalmente no nos agradó mucho la cantidad de cuadros con imágenes relativas al café, que le dan una apariencia de café comercial al sitio, lo que claro está, podría generar desconfianza a quienes son verdaderamente fanáticos de la bebida, aunque fuera de esta percepción personal y de la realidad de lo que ofrecen en la barra, el lugar es lo suficientemente agradable a la vista para sentirse en ambiente.
Las bebidas y la comida que ofrecen son muy accesibles para todo tipo de bolsillo. El día que nosotros acudimos la elección de nuestras bebidas fue casi directa. El capuccino fue seleccionado sin problemas, sin embargo tuvimos ganas de probar un método ya que hacía tiempo que no lo hacíamos. La decisión fue un tanto difícil pues contaban con diversos métodos como el Aeropress, Prensa Francesa, Sifón Japonés, Chemex, etc., aunque finalmente ganó la vieja confiable prensa, pues queríamos probar el grano en una bebida un poco robusta.
Su preparación no tardó más de lo necesario, en el caso del capuccino nos lo entregaron con la cantidad de espuma correcta, y con un arte latte (que puede ser mejorado) para decorar. Su temperatura era la apropiada al igual que su sabor, en el que se podían destacar las notas del café que tenían una intensidad media. En el caso de la prensa francesa nos llamó la atención que el barista se acercó a nuestra mesa para explicarnos en qué consistía el método, exponiéndonos tanto el tiempo que se deja infusionar el grano molido, como los sabores, notas, y el cuerpo que se obtiene a partir de dicho proceso de infusión. Por lo que nos comentó el barista, esto siempre lo hacen con cualquier método que un cliente solicite, pues les interesa promover el conocimiento acerca de las distintas formas de usar el café.
Este toque de atención sin duda nos encantó pues son muy pocos los lugares de venta de café en el que se preocupan por enseñarte qué es lo que estás apunto de beber, y vaya que hace falta promover la cultura de preparación de tan exquisita bebida. Ya entrando en materia, el sabor de la prensa estuvo excelente, resultó tener un buen cuerpo, un sabor intenso perduró de inicio a fin y nos dejó muy contentos de que nos prepararan la bebida prácticamente como la preparamos nosotros mismos en nuestras prensas personales.
El servicio y atención a lo largo de nuestra estadía fue muy agradable, permaneciendo al tanto el personal para ver si necesitábamos algo, y sin duda el tiempo que pasamos ahí lo hicimos con gran gusto. En conclusión, podemos decir que la experiencia que vivimos fue buena, en comparación con muchos cafés de reciente creación, Bliss Café parece tener como objetivo algo más allá de ofrecer un buen producto, sino que buscan ofrecer un servicio completo incluyendo la información acerca de la bebida que es su materia prima. Esperamos que para el momento en que ustedes decidan visitar el lugar, las intenciones permanezcan de la misma forma para que vivan una experiencia igual de agradable que la nuestra.
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